解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

パワハラになってしまうのでしょうか?

visibility609 chat7 personヤバいやつ edit2024.04.05

私は35歳の男です。

職場の年上の後輩(女性)について悩んでいます。
あるとき、仕事中にスマホばかりいじって全然仕事をしていなかったので、軽く注意したら、それをパワハラだと訴えられてしまいました。

私の方が年上で、しかも女であるのに、男の人から注意されて、とても怖い思いをした。
と人事部から通達がありました。

男性職員が、女性職員に注意をするのは違法なのですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    まる 60代以上 男性
    ヤバイやつさん、こんにちは。
    まると申します。

ヤバイやつさんは、仕事を一生懸命頑張っているんですね。
    仕事をしないでスマをいじっている後輩女性社員に注意をすることは、決して違法行為ではありません。

ヤバイやつさん、よく考えてみてください。
    むしろ正当な行為ではないですか。
    今後の事も考えて、人事部にしっかりとそれを説明してみてはどうですか?

その年上後輩女性は、自分の事を棚に上げて、逆恨みするような人間ですね。
    そんな厳しい目も必要かとも思います。

落ち着いて、しっかりと対応されてはどうでしょうか?
keyboard_arrow_up