受付終了
ただ話を聞いてほしい

家を買うことについて平行線
visibility344 edit2024.04.23
交際歴1年の彼女 30代前半がいます。
今年の年末ごろに入籍予定です。
結婚を見据えて15年近く勤めた会社を辞め、今年転職しました。(4月入社)
今年〜来年にかけて子供が欲しく、妊活している状況です。
恋人はまだ、あくまで婚約者で、まだ入籍はしていませんが、家が欲しいと言い始めています。
元々、来年は賃貸の更新時期なので、同居する家に引っ越すべく準備しているところでした。
しかし急に彼女が家を買いたいと言い始めています。
彼女曰く、このまま来年賃貸に引越し、40歳くらいに家を買うと言うことを考えるとリスクなので今から買う方が良いと。
ただ、私自身、転職したてで、今後彼女を養っていくべく、仕事を頑張りたい時期で、しかももし彼女が妊娠したら彼女は仕事を辞めることになります。
転職したての私の給料で、嫁と(まだ妊娠すらしていないですが)子供を養わないといけません。
とてもじゃないけど家のことなんて考えられる状況じゃありません。
それにたぶん家を買うと、車も欲しくなります。(駅近の家なんて買えないので)
それに言いたくないですが、彼女とは入籍前で法律上もまだ他人です。
しかし彼女は40歳で家を買うことのリスクしか考えていないです。
一向に平行線で話ができません。
家の話は現状NGとなって触れてはいけない話題になってます。
皆さんはどう思いますでしょうか。
彼女は私が心配しすぎ、考えすぎだと言っています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら