受付終了
ただ話を聞いてほしい

人並みの幸せが欲しいだけなのに
visibility497 edit2024.05.04
最近とあることをきっかけに絶対に許せない言葉を言われ、今は家族と連絡を断って2ヶ月ほどです。
幼少期から家族の顔色を伺い、家族のために自分を犠牲にしてきました。
学校でいじめられて教室にも家にも居場所がなくて、毎日のように消えてしまいたいと思い、どこか自分が自分でないような感覚を覚えながらも必死に耐えて乗り越えました。
その結果、メンタルを壊してしまったのですが、母親は自分の子供が精神科に通うことが許せず、一度の診察のみで薬は全て捨てられ、その後の通院もさせてもらえませんでした。
それから10年以上経過し、どんどんと悪化。結婚しましたが、なかなか子供を授かることが出来ず、旦那の助言で精神科を受診することになり、ようやく診断がつきました。
治療の服薬のため妊活は中断していますが、周りはどんどんと子供が出来ていく…。思い返せば私の人生は「どうして私だけが?」と思うことばかりでした。みんなで同じことをしているのに私だけが怒られる。私だけが叩かれる。私だけが除け者にされる。
人並みにみんなと同じように、ただそれだけを望んでいるだけなのに、それにすらもなれない。
私の人生は、どうして普通にすらもなれないんでしょうか…
これから先に希望も見出せず、私が欲しかった普通を周りが手に入れて幸せそうな様子を、ただただ見ているだけなんて、もううんざりです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら