受付終了
ただ話を聞いてほしい

毒親(特に母親)から逃げたい
visibility529 edit2024.05.12
母親の暴言暴力は私が悪いことをした時だけじゃなくて私のことを父や祖母に見立ててサンドバッグにしていた、母親は父や祖母にイラついたことがあると私のどういう所が祖母や父に似ていてどう言う所がダメで死んだ方がいいかとか暴言を言われて私がクズでアホで出来損ないで死んだ方が良くて、性格だって治せない役立たずの人間だって何回も言わされたりしてた、しかも顔面や頭、腹を殴ったり腹や下の話になってしまうけど子宮や尿道も蹴られたり、物を投げたりして言い聞かされてた。私はそれが普通なんだって思ってた。
でも、もう大学3年で来年は卒業と就活がある、もう縁を切ってもいいかなと考えてる。両親ともども嫌いだ。
でも育ててもらったし恩があるのに縁を切ってのいいのかなと躊躇している自分がいる。
私はそれを自分の中に今までずっと隠してた、もういいかなって思って縁切って親と関係なくなる前に母親の親戚に母親がどんだけのことを私にしてきたのか全部吐き出してやろうと考えてる。
最低最悪なことをしようとしていることは自覚がある、でもそれぐらいいいんじゃないかなって。
私は母親に殺されかけたり子宮も蹴られて閉経しかけてるって病院の先生から言われて女の人を信用できなくなって一種の人間不信になったし今でも暴力を振るわれた夢を見て夜中に起きるって言うのに母親に何も体裁がないのが嫌になってしまう。
私は縁を切ると言う最低なことをしようとしているから死んだ方がいいのかな、最低なことをしてずっと悪夢にうなされるなら死んで楽になった方がいいのかな、お目汚し失礼しました申し訳ありません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら