受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

私と彼の今後について
visibility393 edit2024.05.15
私には最近付き合い出した彼氏がいます。
彼とは出会ってから付き合うまでがすごく早くて、彼にとって私は久々の彼女です。
私は元彼に愛情表現が無いという理由で振られたことがあるのでそうならないように今回の恋愛では愛情表現をすることを心掛けていました。
その結果、付き合って間もないのにも関わらず彼に未来の話ばかりしてしまい重たい女になってしまいました。この前彼と話し合うことになり、彼に私の想いと自分の想いが釣り合っていないと言われました。私のが好きを全面的に出してしまっていたせいで彼にとってプレッシャーになっていたようです。自分の気持ちが分からないそう言われ、別れることも視野に入れていると言われました。でも別れても連絡は取り続けたい、遊びに行きたいと言われ、私はそれは無理だと伝えました。相手はそれが嫌だったのか、別れる選択はしませんでした。私が彼の理想になるという約束でもう一度頑張ろうと話して終わりました。しかし、具体的に何を変えればいいのか、返信の内容を考えるのも嫌になって、彼に対する気持ちが分からなくなっている自分がいます。
私が今回皆様にお聞きしたいのは、
1、彼に対してどう接するべきか
2、私自身がどう変わればいいのか
についてです。彼は甘えたいし、追いかけたい派の人で現状は私が甘えて追いかけています。
そこも踏まえてお考えお聞かせください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら