受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

子育てが下手くそな私
visibility444 edit2024.05.16
長女(20)、保育園の時から苛められっ子気質で、何度も自傷行為をしてきました。専門学校を卒業して、就職していますが、SNSゲームで知り合った男性と、かなり遠距離ですが付き合い始めました。年は1つ上の人です。遠距離なので、会う時はいつも泊まりで、色々心配です。
次女(17)高校3年生。地元有数の進学校で成績も優秀でした。
去年、高校2年の時、成績、そして自分の性別について悩み、3度自殺未遂をし、精神科に1ヶ月入院しました。
なんとか立ち直り、学校に復帰しています。
先日、部活の後輩(女)に告白されて付き合い始めました。
二人の娘は、親である私にも恋愛のこと、自分の性のこと、話してくれます。私はその度に動揺していますが、娘たちの幸せを受け止められればと必死に平常心を装って話を聞いています。
長女も次女も自分を傷つけ、私たちの世代には理解に苦しむ恋愛をする。
普通な娘がほしかった。でも、普通がわかりません。
ただ、最近は、自分の子育ての下手さを責めています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら