受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

高校2年生の恋愛相談です

visibility548 chat2 person飛行士 edit2024.05.17

男子高校生です。

僕には好きな人がいて(Nとします)
経緯です、1年前NにはYという彼氏がいてYは僕の友達でした、しばらくしてYとNが喧嘩を始めて僕とUとR(Yと僕とUとRは4人で固まってました)で仲裁に入り主に僕が主にNと話してました、話しているうちにNは僕のことを「かっこいいし、性格ちょーいい」などほかの友達に言っていました、あと文化祭を一緒に周ろうなどと約束をしました、その後しばらく時間が経ってNとYののことが落ち着くとRはNと連絡先を交換しRはNに対して「あいつはNのことをキープしてる」と言ったらしく、Nは文化祭の約束をなかったことにしてRと周り、Rと付き合いました。そして最近NはRと別れました。
NとはRと付き合っている間から今日までほとんどしゃべっていません、話しかけるにも少し気まずいような気がします、どうしたらいいでしょうか?

先日LINEですこし話しました。
LINEでは、Nは気まずさを出さすずに僕と話してくれます、話すと「!」とかをつけて会話をします、主にこちらからLINE することが多いんですが会話の途中などで向こうから質問が来たりします。

LINE↓↓
22:10 N 教え方やばいって聞いた笑笑
22:10 N そうなんだ‪(ᯅ̈ )
22:10 麒麟 すげー分かりにくいわけじゃない
22:57 N そうなの??
2024.05.19 日曜日
01:17 麒麟 そうやね
10:14 N 勉強がんばって!!
13:02 麒麟 ありがとう、そっちもね
15:20 N ありがとう😭
15:20 N ほんとやばい💦
15:20 麒麟 笑笑
15:22 麒麟 がんば
18:31 N お互い笑笑
↑↑雰囲気こんな感じです(ほかにどんな感じなのか知りたかったら言ってください)

最近できた高身長の友達(Bくん)がいるのですが、Bは最近Nからデートではありませんが花火に誘われたそうです(4人で行くらしいです)

今週は中間考査があり近々体育祭があります

どうやったら距離が近くなることができるか教えてほしいです。恋愛初心者なので一から教えていただきたいです。

マジでどなたかお願いします!

いろんな方の意見が聞きたいのでお願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    初めまして。恋愛の悩みについて読みました。
    文面から察するにNさんはモテるようですね。
    恋愛や仕事、人との縁はタイミングです。完璧になってから対応する。準備万端にしてから臨む…では遅い。モテる人は次から次へとライバルがやってきます。そしてフリーの期間も短い。
    そのタイミングでアプローチしなければ、他に取られます。Rもそうだったのでは。
    マンションに例えたら空き物件。人気の物件程すぐに埋まる。待っていたら他人が入居し部屋は埋まります。
    誰もが恋愛初心者。あれこれ考えるより、自身の気持ちを伝えてみて下さい。振られたら仕方ない。
    それならNがフリーのうちに告白してみることです。
    Nの性格によりますが、これまでどんな告白されて付き合ってきたのか?真面目、軽め、色んなタイプがあると思いますが、N好みのアプローチでトライしてみましょう。結果はどうであれ貴方のこの行動は、青春の1ページとして一生残ることでしょう。
    前進あるのみです。検討を祈っています!
keyboard_arrow_up