受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

気持ちをどう考えたらいいのか!?教えて欲しいです

visibility404 chat1 personさち edit2024.05.20

「自分が嫌になってしまいます😭 上司から4月に入った方は気に入れられて、私は嫌われている

そう思ってしまう事が多々あります。元気になる言葉が欲しいです😭

1️⃣私は3年目ですが、未だに上司のLINEをしりませんが4月から入った子はとっくに知っています

2️⃣また私は午前中は時間制限がある仕事をしていますが、周りは私に気を使うとかはなく、電話も来客も私がしています。
 夕方からは、4月から入った子が忙しくなりますが、今日はその子が電話を私よりは出てくれていました。
 また私が4月からの子が今している仕事をしている時も誰も、私を気を遣ってくれることはなく、電話も折り返しを3件とか溜めてしまうほど出ていましたし💦
 上司からは私がもっと電話でろよ!!と思われているのではないかと思ってしまう発言を私が席を外した時に、4月から加入した子に言ってました。私にはそのような事がないだけに😭」
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    さちさんご相談ありがとうございます。

毎日不安な気持ちでお仕事をされているのですね。常に緊張して気が休まらないのではないかな?と文章を読んで感じました。いかがでしょうか。お疲れでは無いですか?

4月から入られた人とさちさんは仲が良いのでしょうか。普通に話せる間柄ですか?
    自分とその方を比べてしまうようですが、実際話してみると「まったく違うし比べる必要ないな。。」と思うことがあるかもしれません。上司の方とLINEを交換しているのも、その方が「不安でいろいろ聞きたいことがあるから連絡先教えて欲しい」と言ったからかもしれないし、逆に上司さんが「真面目なさちさんと違って君は心配だから」と聞いたかもしれません。

少し似たような経験を自分もしたことがあります。周りの人たちはどんどん仲良くなり、自分は放っておかれているような?でも後から聞いたのは「あなたは1人でいるのが好きみたいだし、あまり誘ってほしくなさそうだったから」と言われました。

1つ思ったことですが、周りの人よりも、さちさん自身がさちさんをずっと責めている感じがしました。
    しっかり働いているご自身のことを褒めてあげてくださいね。嫌いにならないでください^^
keyboard_arrow_up