受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

復職した同僚を受け入れられない
visibility718 edit2024.05.21
その間は私は1人で同僚の職種の仕事もしていました。
復帰しても元の職種には戻らないということで私は今のままの状況がいつまで続くのかは分かりません。
そんな中で元気に復職して他の業務をしている同僚を見ているととても嫌な気持ちがわいてきます。
元々その人に苦手意識がかなりあったことも関係あるのだとは思いますが。
私にはもう関係ないし、関わらなくてもいいと考えたいのに、この人のせいで私は大変な思いをしているという気持ちが消えないです。
とにかく関わりたくないという態度を表面に出さないと自分が辛くなってしまいます。
ただそういう態度が不適切だとも思うし、指摘されそうとも思ってしまいます。
寛容な気持ちになれない自分にも否定的な気持ちになります。
同僚が復職することは嫌だなとは思っていましたが、復職してここまで嫌な感情がわいてどうしたからいいか分かりません。
助言いただきたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら