解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

ストレスが解消出来ない

visibility657 chat8 person山猫 edit2024.05.21

ストレスが溜まってきてるのに
ストレス解消が下手で困っています
おすすめのストレス解消法ありますか

その日にあった楽しかった話等、雑談でもOKです

年齢性別は問いません

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    きだ 20代後半 男性
    こんにちは。初めまして山猫さん。私が高校時代と社会人時代にやっていたストレス発散は好きな音楽を聴きながらランニングをしていました。また社会人の時にはジムに通ってました。ジムでも鍛える部位とか何キロやせるなどの目標を持ったら僕の場合それをしなくちゃいけないと思ってしまうので気分で好きな器具を使って軽く運動をしていました。また、僕の友達はギターをやったり山登り、料理をするなどをしてストレス発散をしているみたいです。いろいろ試してみて自分が楽しいと思えるものを見つけてください。
    メンバー
    djdjmno 20代前半 男性
    こんにちは。はじめまして、山猫さん。ゆうしんです。投稿拝見致しました。ストレスが溜まっていて、それを解消できずに悩んでいるのですね。私がおすすめするストレス解消法は料理ですね。ネットで検索すれば、簡単なものもありますし、なにより、作った後に食べられるので、ほかの工作系と比べて置き場所に困ったり、これやって意味あったのかな…みたいな虚無感になることも少ないと思います。おいしいものができるか、それとも微妙なものができるか楽しみにしながら作るのはストレス解消につながります。もしよかったら、やってみてください。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up