受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
30代
女性
職場の人の事で悩んでいます
visibility416 edit2024.05.30
その人は自分が気に入らない人に対してある事ない事言いふらしたり、上司に言いつけたり、理不尽に責め立てたりしていて次々ターゲットを変えています。その為に退職した人もいます。上司も注意してくれてはいますが、自己中というか自分に不都合な事は一切聞き入れず、終いには逆ギレし喚き散らす為ほぼ放置されて好き放題、やりたい放題になっています。私もある日からターゲットにされていて。全く心当たりない事も、自分のミスも私がした、私のせいだ、自分が置き忘れた物も私が取った泥棒だ、と周りに言いふらし、証拠もある警察に言ってやるとまで言われ。上司の上の役職の人にまで言いつけられていました。仕事で一緒になっても無視されたり、業務頼んでも逆ギレしたりして拒否され、報連相もしてくれず。私の同僚は私の味方になってくれていますがその人の言う話しを信じている人も要るみたいで。もちろん上司にも何度も相談していますが、その人に言っているが話しが通じない、気にしないで仕事してと言われるばかりで全く変わらず。事情があり今仕事を辞める事は出来ない為、本当に参っています。何か良い案や策無いでしょうか。先日はあちらから殴り込み掛けられました。こちらは濡れ衣で全く身に覚えない事なのにいきなり、直接言いに行く!と凄い剣幕で探しに来て。心配した同僚が逃がしてくれましたがそれでも諦めす延々居座られて。同僚がなんとかなだめてくれて事なきを得ましたが。生きた心地しませんでした。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら