受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

12個上の男性先輩に恋しそうです。

visibility554 chat20 personちあ edit2024.06.03

私の勘違いかもしれませんが、昨日職場の飲み会でした。37歳の男性の方からボディタッチがあり気になってます。私はその人と話していると少し嬉しくなっている自分がいます。
私が御手洗から帰ってきた時にその人と鉢合わせになり段差があったので降りてこられるのをまっていたんですが降りてこられなかったので先に上がろうと靴を下駄箱に直しました。その時に彼が私の背中に手をのせて来ました。手を背中にのせて降りている様子でもなかったです。
歳も12-3近くに離れているので私の中で少し抵抗がありますが気づけば私は目で追っているんだなって思いました。
彼の気持ちはわかりませんが、早番で一緒になった時に帰るタイミングが一緒で私がバタバタして帰ってました。そしたら彼の方からデートなの?っと言われました。彼氏がいるか探りたかったのかなって思いましたがどうでしょう。
彼がボディタッチをしてきた気持ちも知りたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    ちあさん

初めまして。内容拝見しました。
    年齢差はあるけど気になる男性がいる。その人の気持ちを知りたい。という事ですが、文面からすると年齢差という事が少し気掛かりになっていると思います。
    仮に3-5歳差なら純粋に気になる異性がいるという程度ですが、相手からしても恋愛対象になるのか?
    そして一回り違う男性はどんな心理なんだろう?
    そのような疑問が湧いているのでは。
    過去に一回り違う異性と付き合いがあれば何となく分かるかもですが、未経験の場合、謎だらけ…

彼の本心は分かりませんが、少なくとも、ちあさんに対しては興味があると確信しています。なぜなら無関心または嫌いなら異性に対してそのような対応をしないからです。
    ただ彼も年齢差がある為、相手の反応を伺っているのかも知れません。
    大切なのは自身の気持ちに素直になること。恋愛に年齢差は関係ありません。それよりフィーリングが大切。相手の気持ちを確かめたいなら、『一回り歳上も恋愛対象になり得る』という事を彼に知らせること。
    それを知ればちあさんに興味ある場合、押してくるでしょう。まずは彼にそのようにさせる環境情報を与えてみること。それがスムーズにいく近道です。
    男性も40手前だと若い時より行動のハードルは高くなり、告白される機会も減る。恋愛より仕事…等異性に対して前向きになれない状況になりつつあります。

そこを押してあげる環境を作ってほしい。

男性は若い女性から恋愛対象と言われると嬉しいものですよ。

ぜひ進展あることを願っています。
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up