解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

文系で農学部に入ることはできますか?

visibility352 chat1 personみにん edit2024.06.08

文系の高2です。
高1から自分なりに色々悩んだりしているのですが、そろそろ行きたい大学、学部を決めた方がいい時期になってきました。
実は前から動物が好きで、動物と関われる職業に就きたいと思い、高1の文理選択で最初は理系を選択していました。しかし、高校の授業を受けていると、理系科目でつまづいてきたり、数学も何とか追いつける状態でこのまま理系で進めるのか?と不安になってしまい、本来決定する時期を過ぎてから文系に変更してもらいました。
中学時代は文系しかないと思っていたし、国語は得意だし、適性診断でも文系8割とかで文系に嫌悪がある訳ではなかったのですんなり変更しました。だけど文系で進路を決めるとなるとやりたいことが見つからなくて、今悩んでいる状態です。理系を選択した時は、進路の欄に農学部でとりあえず𓏸𓏸大学みたいに書けていたのですが、今は未定と書いています。
先日大学のパンフレットが貰えるイベントに行ったのですが、そこで農学部のパンフレットを見てやっぱり魅力を感じてしまいました。
でもわざわざ理系科目が苦手で理系から文系に移動してやっぱり農学部行きたい!って今更親にも先生にも言えないし…
もう無理なんだから諦めて文系で探せって思うけど、そしたらなんの為に大学行くの?やりたいことやるために行くんでしょ?とか同じことずっと考えて生活してます
そこで同じように文系から農学部に行きました!って人がいるのかな?とか試験科目的に可能なのか、試験を突破してもその後大学でついていけるのかが知りたいです🙇‍♀️💦
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up