受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

気になる後輩からデートに誘われた!?それともからかわれてる…?

visibility694 chat4 personmiffy edit2024.06.10

今私は高校生で一つ下の後輩が気になっているのですが、お互い暇な時にラインしている感じです。昨日の夜私が送ったラインに急に、じゃあデート行きますか?笑笑って言われて、私がスマホを見ていなかったその一時間後くらいに、嘘です、って追いラインが来ました。笑
これはからかわれているだけなのでしょうか…?彼は先輩とでも女子とでも誰とでも仲良くできる人で、タメ口で話しかけてくるような人懐っこい人なんです。もちろん、それが嫌な感じでもないです。
彼はLINEの返事もみんなから遅いって言われていて、確かに私のラインも丸一日後に帰ってきたりします。私もそれに合わせて、丸一日後くらいに返信しています。

もちろんデートに行きたいのですが、私が先輩ということもあり、あまり追いすぎたくはないです。
私も軽いノリで、じゃあ行っちゃうー?笑とこちらから誘うように返信して、いや冗談だから行かないです、と言われたらショックですし…。もしくは最初から先輩をからかわないでよっ!とツッこむ感じで返信すればいいのか…。
色々と考えすぎてなんと返信すればいいのか迷っています。

よければ、意見聞かせてください!!
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

彼目線からコメントさせていただきます。

気になってる先輩と連絡は取れているんだけどもう少し進展したい…
    でもなかなか勇気が出ない。どうしよう…
    冗談っぽくデート誘ってみてダメそうだったら冗談でかわすか…

の「じゃあデート行きますか?笑笑」です。

送った後の彼は心臓バクバクだったでしょうねぇ。
    1時間返事がなかったので「未読無視だ、ダメそう」と判断し「嘘です」と冗談で終わらせました。

そんなところですかね。

本当に嘘なら1時間も寝かせませんし、行きたくない人に冗談でもデートの誘いはしません。

返信はぶっちゃけ何でも大丈夫だと思いますよ。本当に。
    「いいよー、○○いきたいと思ってたんだけど一緒に行こ?」位でどうですか?
    もう行く前提の返信のほうが彼も悩まない気がします。

万一、仮に「いや冗談だから」って返ってきたら
    「そういう冗談は好きじゃないかな」とブチ切れモードで返してください。
    まぁ大丈夫だとは思いますが。

頑張ってください!
keyboard_arrow_up