受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 20代前半 女性

好きな人の脈が皆無で、辛くなります。

visibility181 chat0 person琉莉 edit2024.06.19

タイトルの通りなのですが自分は今中3で好きな人がいるのですが、その人への脈が本当にありません。
自分は初めてその人と今年同じクラスになったのですが自分がバレー部で相手がバスケ部でバレー部とバスケ部が体育館を半分ずつして使っていることで相手のことを前から認知はしていました。その人と友人の転向の送別会で出かけたこともありましたが大人数なのでお互い顔見知り程度にしか思っていませんでした。
自分は4月まで2年生の文化祭から8ヶ月間付き合った彼氏がいました。
私は12ヶ月ごろにはすでにその元カレの女性に対する態度(浮気ではないけど微妙なラインのもの)をみて別れようとしていたのですが元カレが頷かず自分も情があってうまく別れられず4月まで引きずってしまい友達の助言によりやっと別れることができました。
自分は5月になってその彼の少しデリカシーがない(友人はみんなクズという笑)ところも含めた優しさや笑顔に惹かれました。彼は鈍感なタイプで好きな人がいない事は知っています。
でも、自分が奥手過ぎて休み時間大人数で話したりしかできません。
彼は自分がお菓子を持っているときに頂戴?と言ってきたり、先生から呼ばれている私のあだ名で私のことを読んできたりします(他の女子はみんな名字で呼びます)。でも、友達としかみられてないのかなとも思います。これは嫌われてはいないと思って大丈夫ですよね⁉
また、もし好きだとアピールしたら4月に別れていること彼氏がいた事彼も知っているので軽い女だと思われてしまうでしょうか?
好きな人に本当に奥手なのでなにかアピール方法や彼が私をどう思っているのか知る方法などアイデアがあったら教えていただきたいです。
長文すみません...
よろしくお願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up