受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案

口うるさい彼氏との同棲

visibility510 chat2 personpuu25 edit2024.06.21

交際2年半、
彼氏に対してもともと細かい人だとは思っていましたが私自身もこだわりが強くお互い様だと思い付き合ってきました。
その彼氏と1週間前から同棲を始めたのですが予想通りあれこれ言われ嫌になってます。
具体的には私が料理をしてても、何を作ろうとしてるの?とかガス台を見て何こぼしたの?とか小姑のように言ってきます。
ガス台の汚れはさほど汚くはなくて、少し吹きこぼれがあった程度です。
そう言うなら拭いてくれれば良いでしょ!と伝えると綺麗にはしてくれますが。
目に入るもの全て、そして嫌に思う事は言われる雰囲気に疲れてしまいました。
彼氏は細かい、私は雑破なタイプなので彼氏からすれば思われてる事はあると感じますが同棲すると結構大変です。

別れるべきか、皆さまならどうしますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    T 20代後半 女性
    一度話合いの機会を設けて自分の気持ちを伝えます。
    それで改善されなければさよならです。
keyboard_arrow_up