受付終了
ただ話を聞いてほしい

定期テストの結果が悪かった話です。
visibility640 edit2024.06.25
私は今、中学3年で今回のテストも受験に関わる大切なテストでした。私もそれを分かっていたので今までよりも多く勉強をしてきたつもりでした。理科や社会は得意だったり好きな教科だったりして過去最高点でしたが、数学が65点(平均68)で英語が52点(平均56)でした。数学と英語のテストを見せたときに母に凄く怒られ、塾に行っているのにこんな点数しか取れないのかと言われてしまいました。勉強を頑張ったのに結果だけ見て判断されてカッとなり、つい私も言い訳をしてしまいました。ですが、今思い返してみると、もっと頑張れたのかなと思ったり、頑張ったのにこんな点数しか取れないなんてとも思ってしまって投げやりになりそうです。
母の他にも塾の先生に見せると思うと申し訳なさで押しつぶされそうですし、もうコイツは駄目だと思われたくないです。
読みにくくてすみません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら