受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は求めた時だけ

結婚式二次会での出来事
visibility346 edit2024.07.08
コロナでずっとできなかった念願の結婚式を先日やっと挙げられました。
意気揚々と大学の友人(35~37歳、未婚女子多め)との二次会の場に行きましたが、そこで結婚式の文句(歓談時間が短い、いろいろイベント入れすぎ、等)や、大学卒業後の自分の病気(死にかけるほどの大病)のことが大学友人の間で噂になっていたことなどを言われ、落ち込んで帰ってきました。
2年前に足を悪くして、ハイヒールで転倒しないように毎日ハイヒールでの歩行練習を積み重ねていました。歓談時間を長くするために着たかったドレスへのお色直しも諦めていました。
無事転倒もせず、この3年の間に産まれた息子(2歳)も泣かずに登場してくれて(ベビーシッターと式場と打ち合わせをものすごくした)、大成功の式だったのに、式自体が嫌な思い出になってしまいました。。。
どのようにして気持ちの折り合いをつけたら良いでしょうか。
彼女らとは今後付き合わなくても良いでしょうか。皆様のご意見をきかせてください。落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら