一緒にお話したい
20代前半 女性

心が限界です。これからの仕事について

visibility36 chat1 personさく edit2025.11.05

仕事で1度店長とトラブルがあり、パワハラとまではいかないと思うけど、近いことを受けてからトラウマになり、改善されたものの少しのことでトラウマが蘇るようになって、心がかなり限界に近いです。
店長はよくバイトの子と別店舗の店長の悪口を楽しそうに話していて、そういうのも嫌だし、聞いてるこっちもしんどくて、自分がいない時にまたグチグチ言われてるんだろうなと思うと本当に怖くて。
考えすぎたとは思っていますが1度あったことなのでまたあってもおかしくないし、私は私の精一杯で頑張ってるのに、なにがだめなんですかね。泣きたい

心のために1度仕事を1週間でいいから休みたいと思っているのですが、
職場が今とても人手不足で私が休むとワンオペ状態になったりもするため簡単には休めません。でも、これ以上この環境で週5、10時間〜を続けていると本当に心が持たない気がしていて
このまま働き続けているとちゃんとした生活がおくれなくなる気がしてこわいです。

こんなことで1週間も休みを取るのは甘えでしょうか。。弱いのはわかってます。私がもっと頑張ればいい話だろうけど、、

転職はもちろん考えているのですが、こんな弱い奴が他の職場でやっていけるのかもわからなくて、生きる価値がないようにまで感じています。

でもこのまま働いていても迷惑をかけてしまうような気がして、それでまた過去のトラブルのようなことになったら本当に怖くて。
でも休みが欲しいと言ったらまたなにか悪く言われるんじゃないか、なにか思われるんじゃないかって、ずっと考えてしまいます。
飛びたい。逃げ出したい。消えてしまいたいです。

どうするのが正解でしょうか。もうわかりません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh44分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up