一緒にお話したい
10代前半 その他

解離性同一性障害かも…どなたかお話ししていただけませんか…?

visibility68 chat1 person edit2025.12.08

病院で解離性同一性障害の疑いをかけられてしまった…。かなりショックで辛いです。心のモチベーションを上げるために一緒にお話ししてほしいです。(厚かましくてすみません…)
解離性同一性障害とは
簡単に言うと多重人格…らしいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    10代前半 その他
    このまま解離性同一性障害っていう診断が下ったらどうなるのだろう…進学や就職に影響は出るのだろうか…不安は深まるばかりです。

先ほどまで男性の人格が出ていたようで、プロフィールが男性になっていますが、主人格の私に変わった為、今は女性です。

自認している人格は13人…でも他人格さんが言うには16人…そこの認識のずれもなかなか気になる…

いろんなモヤモヤが重なって…(´;ω;`)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up