解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

気になっている同期とのLINEについて

visibility679 chat5 person退会したユーザー edit2024.07.14

配属先が違う同期の女性から突如グループでは無く、個別LINEにて
『飲み会の連絡来たけど、さすけ君出るの?
もう1人の同期の女の子か、さすけ君がその日の飲み会に出るなら私も出ようかな?と思ってるんだけど...』
という連絡が届き、出る旨を返信すると
『さすけ君出るなら私も出る!本当にありがとう!さすけ君が居てくれて良かった』
と絵文字を交えた返信が来てから
それ以降も仕事の事ではありますが、相手から質問が続き、交互に質問をし合って既に2週間連絡が続いています。

連絡も丁寧に返信をしてくれている様に感じ、絵文字や!、?や笑を取り入れており、2〜3行の文面で2トークが当たり前の様に返ってきます。
文面も女の子らしい口調で可愛らしい文面で返信も来ます。
連絡頻度はお互い仕事の都合で、1日2ラリー程度、休日は1ラリーか2ラリーでお相手の返信時間は殆ど決まっています。

これ迄、その同期とはずっと配属先が違い、年に1回、同期会の時に顔を合わせるくらいで、仲は日常会話を程々に話す位の関係性でした。
勿論LINEも取り合う事は今回迄に一回しか無く、その一回のLINEも返事は当日には来ず翌日に短文で返事という感じでした。
相手自身かなり物静かでガードが硬いタイプなので私自身、ここまで質問をされたり、連絡が続いている事にかなり驚いている反面、恋愛面でも意識が少しずつ傾いています。

また1年前の同期会では彼氏が居るとも言っていました。正直、今も彼氏がいるならアプローチは絶対に掛けたくないというのが本望です。

同期や知人に相談すると、『かなり良い線じゃない?』『俺の時はここまで心開いてくれなかったぞ?』という意見の中に、『脈がないという事ではないだろうけど、友達として信頼されてるだけじゃないのか?』という意見もあり、この場を借りて質問をさせて頂きました。

私自身、恋愛経験が少ない事に加えて、女性を好きになっても友達で止まる事が多いのでついつい疑い深くなってしまいます...。

皆様に相談したい事は以下の通りで
・恋愛面での脈は有りそうですか?
・それともただの友達として見られているのでしょうか?
・今後アプローチを取るならどう取るべきなのでしょうか?

以上になります。
何卒、アドバイスを宜しくお願いします。

【補足です】同期会は8月頭が予定になっています
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    さすけさんこんにちは。
    さきちと申します。

素敵な恋をされてますね!
    まだ恋が始まる前なのかもしれませんが、そのくらいの時期って、いろいろモヤモヤするものですよね。

--------

ご質問についてですが、

「脈ありかどうか」について。

相手に恋愛感情があるかどうかは、上記の内容だけでは正直わかりません。この段階でその確信が持てる人は、なかなかいなさそうです。

脈というのが、今後の可能性という意味であれば、それは大いにあると思います。

本来シャイなのにさすけさんにはオープンなのは、少なくとも好感は持たれているのでしょう。女性は興味のない相手に、プライベートな質問をしたりしません。
    また、パートナーが今もいるのかどうかも、聞いてみないとわかりませんよね。

--------

次に「ただの友達と見られているか」ですが、

これも上と同じような話ですが、
    少なくとも、「好感度の高い友達」ポジションではあると思います。
    恋愛感情があるかないかは、わかりません。

さすけさんの好意が相手に伝わっていなければ、恋人候補としてそもそも意識されていないかもしれません。
    でも、実は向こうも意識していて、片思いだと思っているかもしれない。

そのあたりはもう、ある種の駆け引きです。
    いずれにせよ、何らかの形で、好意は少しずつ伝えていくほうが良いでしょう。

とにかく、こちらから何かしら動かなければ、ほとんどの場合恋愛に進展はありません。

-------

最後に、「今後のアプローチ」について。

このご質問への私の答えは、これまでの話ですでに出ています。

上記のように、とにかく何らかの形で彼女に好意を伝えていかないことには、何も始まりません。

その方法は、絶対の正解はないので、できればご自分で考えていただきたいですが、
    一般的には、とにかく内面外面問わず、褒めてあげることです。

そうこうしていくうちに、さらに手応えが出てきたら、次に進めばいいです。

求めることより与えることが、恋愛では肝要です。

-------

私なりの回答は以上です。

先ほど言ったように、こういうことに正解はないので、モヤモヤも含めて、とにかく今のこの恋を楽しんでください。
    それこそが、一番の正解かもしれませんね。

幸運を祈ります!
keyboard_arrow_up