受付終了
ただ話を聞いてほしい

やりたい事の相談があります。
visibility247 edit2024.07.16
私は小さい頃から絵を描くことが好きなんですが、私がSNSで初めて好きになったイラストレーターの方がいます。
その方の影響でデジタルイラストで描くことに興味も持ち始めて、より絵を描くことが大好きになりました。
そこで去年、ipadを購入してインスタでイラスト投稿始めました。
私にはオリジナルキャラクターがいてそのキャラクターをよく描いて投稿しています。
絵を描くだけじゃなくて、今度はグッズ化にしてみたいと思い、某アプリサイトでグッズを売っています。
フォロワーが多くてもまだ無名ですし、グッズ買ってくれた方はほんの少しだけですが、もっとイラストを活かしたい。
絵のお仕事をやってみたいんです!
例えばお菓子のパッケージや、ぬいぐるみキーホルダーに商品化してクレーンゲームやキャラクター雑貨にもなりたいって思うようになりました。
こういうことは自らSNSで発信するしかないですか?
イラストレーターという職業にも付きたいです。
その影響は好きなイラストレーターさんがきっかけです。
なったとして、フリーランスとしてやるのは、とても大変なことも沢山あることもわかっています。
そしてグッズとして売ってるのも、もっと買ってくれる人を増やしたいし、ファンも増やしたいのですが、自分からなってくださいって言うのは違うから難しいです。
これからイラストのお仕事に興味があり、どうやったらそういうお仕事が出来るのか周りには聞けません。
なのでここに悩み?書いてみました。
コメント来たらお返事するか分かりませんが、ご意見、ご感想よろしくお願いします。
最後まで見てくださりありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら