受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

片思いしてる彼に想いを伝えたい

visibility420 chat2 personのの edit2024.07.30

私は今、高校1年生です。

中学2年生の頃に知り合い、友達になった男子(Y君)がいます。その頃はまだY君を好きという感情はありませんでした。

席が隣になった時は、私がよく授業中、Y君にちょっかいをかけたり、色々してました笑

Yくんは私にぬいぐるみをくれたり、似顔絵を描き合うさいに、「○○はもっと可愛いのにな〜」と言ってくれたりしたんです。

私がYくんを好きになったのは卒業式の2日か3日前に、卒アルの寄せ書きを書く際になんだかYくんってかっこいいし、優しくて好きだな〜 と、思ったんです。

Y君は中3になってクラスが離れても、すれ違うと声をかけてくれました。帰りに駐輪場であった時も「気をつけて帰れよー」って言ってくれたりしたんです。

卒業式が終わり、みんなで写真を取り合う中大親友のSちゃんと写真を撮って、もうY君にすれ違ったら声掛けて貰えないんだな〜とか思いながら涙を浮かばせて学校を後にしました。

そして今もなおSちゃんとたまに遊ぶことがあり、この前夏祭りで久々に再開したんです!
その際前に遊ぶ約束をしていたんですが、Yくんが忙しいて言って断られてしまったんです。
わたしとSちゃんで次こそ遊ぼうと約束して、今Yくんから遊ぶ日を教えてもらうのを今か今かと待ってます。

そこでやっと本題なんですが
どうやったらYくんに想いを伝えられるのでしょうか…直接的に言うのは苦手なので、どうにか出来ないのでしょうか…

メンバーは私とSちゃんY君とその友達です。
近所のショッピングモールに行きます!

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    れーな 10代後半 女性
    こんにちは♪れいなと申します(*^^*)

もう、読んだだけでドキドキするし羨ましい//
    クラスが離れても話しかけてくれるってめっちゃいいじゃないですかぁ🥺🥺しかも、再会!?絶対これは運命だよ〜🫶

想いを届けるって難しいことだよね…あ!手紙とプレゼントとか?家帰って読んでねって渡せば少しは緊張しないかも、インスタとかラインとか交換してるのかな?きっと返事来るんじゃないかな(╹◡╹)ののちゃんの気持ち届きますよ!

全力で楽しんでください!応援してます📣
keyboard_arrow_up