受付終了
ただ話を聞いてほしい

地震が怖いです。。。。
visibility554 edit2024.08.09
不安ですが、悩んでいるので相談させていただきます。
間違っていたらすみません。
昨日、宮城県で大きな地震が起きてから
速報で南海トラフ地震注意情報が出ました。
私もリアルタイムで見ましたが、もう怖くて
涙が出て手も足も震えていました。
「南海トラフ地震が起きる可能性が高まった」と聞いた瞬間もう人生終わるの?と
さらに悩んでしまい、昨日の夜は全然眠れなくて夜中の3時まで起きていました。
ネットもそれの話題で盛り上がっており
「覚悟しといた方がいいよ!もう南海トラフ来る」と不安を煽るようなコメントがかかれていたり、ニュース記事も記事によって
全然違う意見がかかれていたり、何を信じればいいのか分かりません。
今もめちゃくちゃ怖い気持ちで過ごしています。好きなことをしても落ち着かず
家の端の方でクッションを持って震えています。
学校のお友達は地震について全然気にしておらずInstagramのストーリーで遊びに行っている投稿を見て「こんなに気にしているのは私だけ?もしかして地震恐怖症?」と思うぐらいです。
身体がすっごい疲れていて、昼寝をしようと思ったのですが、全然眠れなくて
少ししんどいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら