受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

自立のために1人でやり直す勇気

visibility503 chat1 personうどん edit2024.08.11

燃え尽き症候群のようになり、鬱病持ち、現在無職です。
精神科で検査をし、普通の人よりもハンデがあることがわかりました。
でも今まで普通になりたくて頑張ってきました。

とにかく自立したいです。一度も一人暮らしをしたこともなく、辛い時には何かに依存してしまっていたことにようやく気付きました。

障害年金なども申請できるようですが、そうなった時の自分を受け入れられるかわかりません。
でも働けない身体になってしまった気もします。

ハンデがあっても、もう一度
普通を目指して頑張ってみるのか迷っています。
皆ができることが自分はできないとわかった時、自分がとても傷付くのもわかっています。

本当に頼れる人は、いません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    せん 40代 女性
    うどんさん

今の状況から前に進もうとされているのは、いろんな不安との戦いだとも思います。
    私は、公的機関など頼れるものは頼っていいと思います。うどんさんが前に進むための後押しをしてくれるツールの一つだと思います!
keyboard_arrow_up