受付終了
ただ話を聞いてほしい

上から目線な話し方が大嫌い。
visibility296 edit2024.08.12
ただこうすればいいじゃんとか押し付けられることがあってムカつきます。
兄に関しては機嫌わるいのか知らないけど、母と話してた所に会話ぶったぎられて不愉快になりました。
機嫌いいときはベラベラ話します。
父親にも悪いことしたら手を上げられてきたので、元カレとのDVで警察沙汰になったことを説教されてムカつきました。
反論すると長くなるタイプとわかってるので反論しなくなりました。
兄に激太りしたことを指摘され、摂食障害の理解もなく甘えとかそんな分に言われ許せませんし喧嘩腰とかいわれて意味がわかりません。
ひどい家庭よりかは恵まれてると思いますが家族に対する嫌悪感を感じてしまいます。
父親は昔から俺様な感じで母親じゃないと結婚できなかったよねーと思えますし最近はマザコンに思えてきました(同じ敷地内に祖母がすんでます)
兄は不潔でおしゃれもしないし、上から目線だし見た目童貞で哀れに感じます。
私も23なので自立しなきゃなぁと反省しています。
大人になってから合わないなと気付くことはありますか?
距離をとるしかないですかね。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら