受付終了
ただ話を聞いてほしい
夫にイライラして、愛情がない
visibility463 edit2025.04.30
結婚相談所で知り合い、結婚前までは私の方が好きな気持ちは強かったと思います。
結婚してしばらくも、こんなに素敵な人と結婚できて幸せだと思っていました。
ですが最近、夫のことが全く好きだと思えなくなっているのです。
・話し方一つとっても腹が立つ。(例:先日私がお出掛けする時に春服を着ていたら、夫に『どしたん、そんな春みたいな服着て』と半笑いで言われた)
・動きが気持ち悪い。(例:話する時に、横揺れしてみたり手を動かしてみたり、変な動きしてることがあるのですが、昔は可愛いと思っていたのが気持ち悪く思える)
・冗談やおふざけを言う。(例:『昨日ご飯何食べたん?』「びっくりドンキー行ったよ」『BDね(笑)』みたいな変な略語、『GWどこ行こうか』「どこ行っても人多いよね」『よしじゃあUSJでも行くか!』みたいな前の会話無視で行く気もないのに言う等)
・求めてもいないのに手伝ってこようとする。(例:私が箱入りの2L飲み物を買ってきて玄関まで持って上がったら『買ってきてくれたんだ』と言いながら部屋まで運んで片付ける←全く求めてないのに、勝手に手伝われて、ありがとうの強要をされてる気になる)
後は、平日の食事作りは共働きなのに帰宅が早いというだけで毎日私がやらなければいけないのもすごくストレスです。お金にもならず、何の見返りもない。
私は、お昼休憩中にレシピサイト見てレシピ考えて、買い出しリスト作って、仕事終わってから買い物に行って、欲しい食材がなかったらまた一からその場でレシピ考え直して買い物して、家に帰ってからも一息つく間もなく台所に立ってご飯作って、出来上がってようやく座れる。
なのに夫は、家に帰ってきたら「疲れたー」と行ってすぐに座れて、ご飯がある毎日。
共働きなのに不公平すぎると毎日イライラしてます。
ご飯別々にしようと言ってみたら、◯◯ちゃんの手料理が食べたいな~とおだてられ、料理が苦手と言ってもこれで料理苦手とか嘘やろ!とか言われ。
私だってたまには誰かの作ったご飯が食べたいです。家に帰ったらご飯がある生活をしてみたいです。
お風呂に入るのが面倒と言って、風呂キャンすることも度々あります。
正直汚いしやめてほしいです。そういう時に抱きつかれると生理的に拒否反応起こします。
そんなこんなで、愛情が全くなくなってしまいました。
本気で離婚したいですが、世間体とか、結婚にあたってかかったお金(相談所費用)とか考えると、すぐに離婚にも踏み切れなくて…
毎日つらいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら