受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

父親を更生させたいのですが…

visibility368 chat1 personばるーん edit2024.08.15

私は高校二年生の女子です。
相談内容は、父についてです。 父親は外では代表取締役を任されるほど仕事を頑張っているようなんですが、仕事で頑張っている反動か家では他人を全く配慮しない行動が目立っています。 自分が脱いだ服を洗濯カゴに入れずそのまま床に放置する、母親に注意されていることを直さない(自分が最後の時、風呂から上がった後に栓を抜かない、次にはいる人がいる時には窓を開けたままにしてお湯を冷ます)、自分が料理をした時は使った料理道具はそのまま、そして自分では洗わない、挙句の果てには私と母が注意されたら逆ギレされます。
前アルコール中毒になってるだけ職だけ一丁前なだいぶ人間として終わっている父だなあと思います。この質問を書いている間にも色々と思い出してしまって腹が立っているのですが、本当に何か障害を持っているのではないかと思ってしまいます。

このイカれた父の終わっている人間性を少しでもいい方向に向かわせるために私に何か出来ることはありますか?
ちなみに、私がなにか生活面で注意をすると、父は直ぐに「だったら大学は金を出さない。奨学金で行け」と金銭面のことを絡めてきます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    ばるーん 10代後半 女性
    追記:どんどん皆さんに対処法書いて欲しいです!きんたま潰すとか!
keyboard_arrow_up