受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

40代既婚者同士の同性カップルです。

visibility747 chat5 personまくた edit2024.08.15

付き合って半年ほどの、お互い家庭を持った同性カップルです。

6月から10月まで彼の仕事が忙しいらしく会えておりません。
連絡も今までは頻繁にやりとりしてたのがこちらからの発信のみになってます。
たまに他人行儀な感じで彼から返事が来ます。

真面目な人です。
一度別れ話も出たことがあったので
初めは他に好きな人ができたのかと疑ってしまいましたが、実際は忙しくてそんなこともできない状況の様でした。
とても酷いことをしてしまってすごく後悔してます。
メッセージで、謝罪はしましたがまだ直接会えるのは1ヶ月半くらい先なので日々悶々としてます。

本業の他に副業も初めて10月まで余計なことを考えない様に過ごしてはいますが、やはりふとした時に不安になります。

彼は今まで、女性とお付き合いをして結婚して子供もいますが、今までどこか悶々としながら日々を送っていたそうで、そんなときにたまたまアプリで知り合ってお話をしたら同じ地元で中学校の後輩でした。
そんな共通点もありましたが、それ以上にまっすぐで正直なところが良い子だなと思い告白してお付き合いを始めました。

「落ち着く」「ホッとする」といつも言ってくれる彼が大好きで可愛くて仕方がないです。
勿論お互いの生活に影響がない様にしましょうというルールを設けてます。

今でこそ私がゾッコンの様な形ですが。初めは誰が見ても逆で、彼氏の方がのめり込んでる様でした。
今回の私の失言や、忙しくて連絡も取れない会えない状況にあって、予定通り10月に彼が会ってくれるか本当に不安でしょうがないです。
直接会ってちゃんと謝って、関係を修復したいのが私の本音です。

あと1ヶ月半どのや様に過ごそうか迷ってます
また彼がちゃんと会ってくれるでしょうか?

人に言えない関係ですのでもし終わりにするのであれば最後はちゃんと会って話したいです。

勿論私個人は別れるつもりは無いので。関係修復するつもりでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    まる 60代以上 男性
    まくたさん、こんにちは。
    カキコミを読ませていただきました。

お互いに良い出会いをされたようですが、今は彼とのコミュニケーションが思うようにいかずに、まくたさんとしては気持ちが落ち着かなくて焦ったり、不安になったりのようですね。

付き合って半年の彼とは一度別れ話が出たこともあったようですが、それは彼の多忙を極める仕事ゆえで、そのことについては自分の誤解を素直に伝えたとの事。

自分も忙しくしていて気がまぎれるが、ふとしたことで又不安になったりですね。
    彼が自分の事を嫌になったのではないか?
    もしかして、誰か相手が出来たのではないか?

たしかに確かにそう思ったり不安になったりしますね。10月まで待ちきれません。今すぐにでも会いに行きたい気持ちです。
    まくたさん、彼のことが本当に大好きなんですね。
    そんな存在がいることがすごく羨ましいです。

でもちょっとだけ彼の立場になって考えてみませんか。
    しっかり返事を返したいが、今はそこ迄の気持ちと時間の余裕がない様子ですね。
    そこも理解をしてあげてみてはどうですか?

まくたさん自身も彼の事を「まっすぐで正直」と思っているのですから、決してまくたさんのことが嫌いになったり、別な相手が出来たわけではないので。
    あとひと月とちょっと、待ってあげてはどうでしょうか?

そうしたら大好きな彼とまくたさんが、ゆっくりと気持ちを重ねることが出来ると思うので。

keyboard_arrow_up