解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 女性

自分の心の中では決まってるのに

visibility269 chat2 personるなこ edit2024.08.15

今、迷っていることがあります。
それをすると他の人に迷惑をかけてしまう可能性があるからです。でも、たぶんちゃんと事情を説明すればきっと分かってもらえると思います。ただ、私は口下手で人と話すのが苦手なので、自分から話しかけることができずずっとウジウジしています。
だったら、「やらなきゃいいじゃない」と思われるかもしれませんが、私の心の中では「人に迷惑をかけてもこれをしたい」という思いがあります。なので、多分あとは誰かに「いいよ」と言って欲しいのだと思います。
他の人に迷惑をかけて嫌われるのが怖いくせに、自分のわがままを押し通したいと思うなんて、とても自己中心で悪いやつだと思います。でも、これについてはもうずっとずっと悩んでいることで悩んでいる期間も私の意見は「やめる」という方向には傾きませんでした。
きっとこれが、私の中の答えだと思うのですが、自分のわがままを突き通しても良いのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up