受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

モラハラ父に悩まされています

visibility413 chat2 personユウ edit2024.08.16

私は現在17歳です。
いじめが原因で高校を中退し、今は父の職場で働いています。
正直父と親父職場なんてものすごく嫌でした。
家だけでなくそれ以外でもほぼ一緒なんて頭がおかしくなりそうです。
しかし、父の機嫌を損ねると何をされるかわからないのでなんでも従うようになってしまった私は、その提案をされたときYESと答えてしまいました。
おかげで今は地獄です。
家では嫌だと言っているのに頭を撫でてくる、勝手に決めつけて怒鳴る、昼寝をしていると怒鳴る、体調が悪いと言うと侮辱され、職場では私の黒歴史を周りの人に言いふらす、過去に児相に通報したことを被害者ヅラで言いふらす、暴力娘だと言い回るなどのことをされています。
適応障害と診断され、診断書を見せた時は医師が父の嫌いな医師の身内の方だったため認めて貰えませんでした。
なので働ける余裕のない精神状態で働いている状況です。
周りには私と父が仲がいい親子に見えているようで、相談するにもできません。
父と話したところで自分が全て正しいと思っているため話が通じません。
いちばん辛いのは怒っていると決めつけられることです。
私の声は女性の体にしては低いのですが、父は私はそんな声していないと思っているのか、普通に話すだけで怒っていると決めつけられ威圧的に怒られます。
もう普通に話すのも怖いです。
まだまだあるのですが、もうストレスが限界でなにも言葉が出てきません。
どうしたらいいですか?
私にはもう何も分かりません。
ただただ父が早くいなくなることと、自分がいなくなることを祈るばかりです。
ちなみに一人暮らしは許されていないのでできません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up