解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

他部署の優しい先輩に嫌われたかもしれません

visibility478 chat6 personミカ edit2024.08.16

事務職で、他部署の優しい先輩がいます
その方は入社したての私に優しく接してくれたり、コロナで歓迎会が開けなかったのでプチ歓迎会としてお昼ご飯を奢ってくれたりととても優しい先輩です

私は電話対応を任されているのですがお問い合わせの電話が多く、優しい先輩のいる部署関連のお問い合わせだと思い何度か繋いでいた事があったのですが、後からその優しい先輩に実は「他の部署に繋ぐような電話だったから次からはそっちに繋いでほしい」と言われ、それから他の部署へ繋ぐようにしていました

しかし先輩から上記の電話があって以降、先輩に内線で電話をするといつも「お疲れ様です」と明るく言ってくれるのですが「……なんですか?」と言われるようになったり、書類を回覧するために先輩の元へ行くと嫌な顔をされたりするようになりました

以前とあきらかに違う態度を感じ、これは嫌われてしまったのかもしれないと思いもやもやしています
上記の電話の件についてはしっかり謝罪はしたのですが、やはり嫌われてしまったのでしょうか……

とても優しい先輩だったのですごく悲しい気持ちです
これからも顔を合わせる事は多いので、ずっとこんな感じなのかな……と思うとすごく悲しいです……

この気持ちを吐き出したかったので、長文になってしまいすみません
ここまで読んでくださりありがとうございました
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    その先輩は、最近忙しいのですかね。それとも、後輩の教育係とかになっていますかね。忙しかったり、新規の仕事を任せられると余裕がなくなってしまったりしますからね。お昼を奢ってもらったりして頂いたとの事出すので、そのお礼としてお食事に誘ってお話しできたら良いですね。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up