解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

短期離職の理由について面接時どう説明したら良いか
visibility657 edit2024.08.19
早期で辞めようと思った理由は、人手不足により3日に1回のペースで色々な店舗にヘルプに行かなければならないので精神的にストレスを感じた為です。
6月に配属されて、その店舗で集中的に業務を覚えていくと私自身思っていたのですが、実際には人手不足の影響で色々な店舗にヘルプとして回され、通勤時間や業務内容の店舗による差がとてもストレスになりました。
これから将来続けていけるかと考えた時に、人手不足が改善しない限り難しいが、先輩たちの話から今までもこのような働き方で、改善は難しいと考え、転職したいと思いました。
このような理由をそのまま面接で伝えれば良いのか、もっとポジティブに変換した方が良いのか教えていただきたいです。
また、ポジティブな感じにするにはどう伝えたら良いでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら