受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

私の優先順位が低い彼氏

visibility444 chat1 personえまり edit2024.08.24

私には付き合って1年ほどの彼氏がいるのですが、最近特に彼氏の中での私の優先順位がすごく低いように感じてつらいですどうすればいいのかわかりません
以後読みづらいですが箇条書きで失礼します

・彼氏は同じ団体に所属している先輩
・彼氏には同じ役職でいつも一緒にいる女性がいる
団体内では私と彼氏の関係は知られている
・最近私は団体内で軽く扱われているようで同期や先述した女の先輩との関係に悩み嫌いになってしまってつらいので団体を辞めようと思っている
・彼氏と私は元々付き合ってからは団体内ではあまり話さないが最近は仕事の話でも明らかに手早く終わらせようとしてきたり私以外には話しかけるのに私とは偶然隣になっただけでも避けてきたりする。前までは興味ない奴への対応っぽかったけど最近は嫌いな人にやる対応。最近人間関係諸々に悩んでいて団体内のだれも信用できない状況なのでそれが精神的に本当につらい
・2人きりの時は普通に話してくるし何やかんやどちらともなく(彼氏から??)週4日は一緒にいます
・彼氏は私とより女の先輩と過ごした時間が長く私より仕事ができるので基本女の先輩の方を信用する
・私がもやっとした事(恋愛的にでなく仕事として女先輩の私への態度とか仕事の進め方とか)も彼に言っても絶対に共感してくれないと思ってしまうし事実ちゃんと聞いてるのかわかんないけど一応先輩を擁護する
・私とは中々外出してくれないし本当にお金を使いたがらないのに最近後輩を連れてパチンコに行き始めた
私とは五百円を惜しむのにパチンコには三千円使える
・後輩に誘われたらご飯も毎日行く
・自分にコロナの疑いがあるのに家に呼んだり、自分の用事と用事の間に自分がいる駅まで来てご飯を食べないかと誘ってきたり、一緒にいたいとは言ってくれるが自分本位。

この前彼氏がパチンコの話をしている時に、最近の全部が心にきてしまって、「せめてお金返してからいきなよ。返さないうちは私のお金で行ってるのと同じだよ」→「返し忘れててごめん明日返すって。怒ってる?」という流れからLINEも電話も無視しています。彼氏は私がお金を返さずパチンコに行ったから怒っていると思っていますが私が嫌になっている事の本質はそこではありません。

みなさん客観的にどう思われるでしょうか
私が変わるべきところもたくさんあると思うし自分は心底面倒臭いやつだなとも思います
今度一度しっかり話したいと思うのですが元々意思を伝えたり怒ったりするのが苦手なのと最近精神的に参っていて尚更うまく話せません
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    ムーミン 30代 女性
    えまりさん、初めまして。
    ムーミンと申します(´`)
    ココトモで相談してくださりありがとうございます。

付き合って1年ほどの彼との関係性について悩んでおられるのですね。
    状況や気持ちを丁寧に説明してくださってありがとうございます。

彼に対して思うことがいろいろとありながらも、
    今までたくさん我慢されてきたんだなと感じました。

人間関係でも悩まれているとのことで、
    辛いことが重なってしまっているんですね。

彼とは一度しっかりと話をしたいとのことでしたが、私もその方が良いかなと感じました。

一回でうまく話すとなると難しいと思うので、
    言えそうなことから少しずつ、
    自分の気持ちや彼に期待することを伝えてみるのはどうかな?と考えたのですが、
    えまりさんはどう思われますか?

もしよければ、引き続きお話聞かせてくださいね。
    よろしくお願い致します。
keyboard_arrow_up