受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

生きている理由は死ねないから

visibility457 chat2 person眠い人 edit2024.08.26

久々にここに戻って来ました。

お話を聞いてくださると助かります。

約2ヶ月前、こんな事がありました

大好きな先生にOD用の薬を預けて以来、やっぱり急に辞めてしまったが故に頭が重っ苦しく
また新たに薬を飲見始め、そんな事をずっとしていたものだから
ある日薬がきれてしまい自傷も意味を無くしました。

その日は学校に行かず休んでいた日でした
でも母親から一言、
「お前腹切ったりODしてる?」

血の気が引きました。
学校から聞いていたことは知っていましたし、知らせていいと言ったのは自分でした。
でも、こんな直接+精神的に限界な時に言われるとは思いませんでした。
僕は一気に頭が真っ白になって
「してないよ‼︎‼︎」
っと言ってしまいました。

母親は
「そう、でもまぁ学校に行って直接聞けば分かるから、帰ってきたらお前とも話すから」
とだけ言って僕の学校に行きました。

母親が帰って来るまで恐怖心と不安で頭が狂いました。
僕は母親が居るであろう我が校に行きそこで
「もう限界です!これ以上は心が殺されてしまう!児相に行きたいです!」
と先生に言いました。
そこから色々話をしてくれましたがあんまり覚えてません、ただ先生方は迅速に対応して下さり僕は無事?児相に行きました。

でも児相に行ったら行ったでそこでは大切な人にも会えず学校の勉強もあまり出来ない、挙句同じ保護下のこの中にはなんでか嫌われてたり、逆に引っ付かれたり。
とても心は休みませんでした。
色々と話はすっ飛ばしてますが大体こんな感じです。
今は親に誤った事をしてごめんなさいという謝罪で帰って来ました。
児相よりはまだ穏やか?だと思います、学校にも行けるし大切な人にも会えますから…もうあまり前の様な雰囲気では接せれて無いですけど。
児相の方々とは前から面識があり、しんどくなったらいつでもっと言われていたので逃げ道にそこを選んだんですが…考えが甘かった様です。
あそこは僕が言っていい場所じゃ無いんだなって
グレーゾーンの僕はあそこに行くほどじゃ無くて、逃げ道を誤って、また無駄に勇気を使って、こころぶっ壊して、、、。
どうすればよかったんでしょう。
今でも死にたい気持ちは変わらないどころかもっともっと死にたいです。
死んでしまえばもう考えなくていいのかなって考えるんです。
また以前に逆戻り、ODも自傷も、今では僕を生かしてくれる唯一の味方。
大好きな先生には本当に申し訳ないです。
結果的に大好きな先生の労力は無駄になって状況は悪化…救いようが無いです。

本当に話を大雑把にしてます、すみません。
全ては書くのが大変ですし文字制限的にもきついので…、。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up