受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

至急!彼氏との仲直りの方法について

visibility365 chat0 personうゆ edit2024.08.27

至急!彼氏との仲直りの仕方について。
一昨日、付き合って10ヶ月の彼氏と初めて激しい喧嘩をしてしまいました。
私が勘違いで彼を激しく糾弾してしまったのが喧嘩のきっかけで、最初は彼がごめんねと謝りながら軽めのノリで抱きついてきたりしました。しかし私の怒りがヒートアップすると同時に、私の怒っている理由が勘違いであると判明すると彼から「こんなに君のことが好きで尽くしてたのに、勘違いでそこまで言われる意味がわからない。俺からの愛情を受け取ってくれないからこそ勘違いをしたんだと思うし君に対して信頼がなくなった」と言われてしまいました。
しかし、もう別れたくなったのかと尋ねるとこれからも一緒にいたいとは言ってくれました。

一時はお互いかなり感情的になっていたため、少し落ちついてから「勘違いで怒って傷つけてしまって申し訳ない。私もこれからも付き合ってきたいけれど、傷つけてしまった以上このまま付き合っていてもきっと私があなたに引け目を感じてしまう。せめて信頼を取り戻すことができるのならどうしたらいいか教えてくれないかな?」と聞くと「そんなに俺を悲しませたことが引け目に感じるなら別れた方が君の負担にならないんじゃない?」と投げやりに言われてしまいました。
週末に改めて電話で話そうと言われてその日は解散しました。

翌日の朝、彼から「昨日は言葉が強くなってしまって言い過ぎた。ごめんなさい」とLINEが来ていたので「こちらこそごめんね」と返信したのですが、既読がついたきり音沙汰ありません。いつも必ず反応してくれるSNSへの反応もなしです。

今までの傾向として、私たちは電話で真剣な話し合いをしようとするとなぜか悪い方向に行ってしまうことが多いです。それこそ別れる別れない云々の話など(実際に別れてはいないので、別れをチラつかせてくるのは彼の試し行動的なものなのかもしれませんが)。
そのため、電話する予定の前にLINEで改めてこちらから謝罪を入れ、これからも一緒にいたいと伝えようか迷っています。
しかし、今週はイレギュラーな仕事が入っているため余裕のなさが態度に出てしまうかもしれない、と喧嘩する前から言われていたので、その状態の中LINEをしたら逆効果になってしまうかもしれなくて不安です泣
かといって先述した通り、電話で話すと別れを匂わされるので電話をするのもはばかられます……。

まとまりのない文章ですみません。
彼から謝罪をしてくれたり、これからも一緒にいたいと言ってくれたりはしていますが別れた方が〜とも発言されてしまったのでLINEでも電話でも、再度話し合うのが不安です。
しかしどちらにしても話すことにはなるので、LINEの方がいいか電話の方がいいかご教示いただきたいです……。
また、どのように謝罪と「これからも一緒にいたい」という気持ちを伝えたらいいでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up