受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

授業中に友達と喋ってしまい、先生似怒られた

visibility395 chat3 person edit2024.08.28

授業中に友達と喋ってしまい、先生に怒られてしまいました。これから気をつけよう!と思っていても、もしまた怒られるようなことをしてしまうのではないかと学校に行くのが怖いです。私が友達に話しかけてしまって、友達も怒られてしまい、とても罪悪感を感じます。
少しでも心が楽になれるようになりたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    リューみん 10代前半 女性
    こんにちは!
    先生に怒られちゃって、気にしちゃうことありますよね。
    私も、小学生の時に先生に怒られて、悲しくて次の日からショックと罪悪感で体調を崩したことがあります。
    授業中におしゃべりをして、先生に怒られて、友達も怒られてしまった。
    ほんとによくある話です。でも、大半の人が3歩歩いたら忘れてしまいます。私の周りはそんな人だらけです。そんな人が存在する中で、あなたはこうやってまたやってしまうのではと思ってしまうほど重く受け止めている。
    その気持ちを持っているなら、それで反省している十分な気持ちの表れだと思います。
    「自分は怒られたけど、反省している。だからもう、学校に言っても怒られることはない。」と思って胸を張って学校に行ってみてください。
keyboard_arrow_up