ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

頑張って生きたいのに

visibility766 chat40 person edit2024.09.07

今まで、とにかく勉強さえ頑張って成績も上げていたら、自分の望める大学に入れると思っていました
将来のことなんて考えずに、ただ目の前のことだけ頑張ってきたので今将来の選択を迫られて頭の中が真っ白です
育ててくれている祖母に恩返しをしたくて、この職業に就きたいと思っているのはありますが、将来に対しても悲観的でそもそもこんな自分でこの先生きていける気がしません
今まで勉強頑張って、評定も良かったのに、自分で台無しにしている気がして嫌になります。
でも、将来のこと決めるのは怖くて、全部後回しにしてしまいます。
きっと、家庭環境が悪かったときに、生きてる価値がない、死ね等を毎日言われていた時期があったので
そんな自己肯定感の低さから来てると思います
友達関係の中では、嫌われている子でも、その子は家族から愛されているから強くいれるんだと思います。
いいなって、思います。
バイトのパートさんや、学校の先生は、親と暮らしているのが当たり前というか、前提で私に話をしてくるから、それも引っかかってしまいます。

私はコミュ力も無いし、人と関わると疲れてしまって病んでしまう性格なんです。
上手く話せなかった、とか、上手く返事出来なかったなとか、会話続かなかったなとか、そういうのを考えてネガティブになってしまいます。
多分、社会不適合者です(笑)
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前

• refresh3週間前

• refresh約1ヶ月前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up