解決済み
一緒にお話したい
30代 男性

浴室乾燥どうしてますか?

visibility213 chat3 personニシ edit2024.09.24

最近アパートから一戸建てに引っ越したのですが浴室の乾燥で親と意見が合わず
自分が間違っているのかと思い相談させてもらいました。
前のアパートは自然換気で浴室を乾かしていたのですが引っ越したところは機械換気で乾かすタイプでした。(浴室に窓がついてます)
両親は昔ながらの窓換気派で浴室の24時間換気回すのは反対派です。
父親は入浴後1時間換気回すが水滴残っていてもそのまま放置すれば乾くと言い
母親は綺麗好きでカビが増えるのを嫌うので理解があるかと思ったら風呂掃除したら
タオルで拭き上げ窓開ければ大丈夫と言い出します。
自分としては電気代はそんなに掛かんないし、カビが生えたらそれこそ洗剤や労力を必要とする。又窓開けても全体が効率よく乾燥出るわけではなく、昔と違い今の住宅は
高気密だから濡れたままだと湿気が逃げ場がなく浴室近くの木材に行き腐りやすくなると聞いたため、浴室は2時間換気して窓開けたりするのですが親は金が無駄・窓換気派なのでいつも口論になります。(電気代は私の口座から支払ってます)
自分が間違ってるのでしょうか?回答お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up