解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

陰口を言われた時の大人な対応は?

visibility334 chat1 personmiffy edit2024.09.25

私は今高校3年生の女子です。

半年前、元親友に彼氏がいることがわかりました。
その彼氏は私がずっと好きだった男子です。元親友にもそのことをずっと相談しており、応援もしてくれていました。
しかし、元親友は私にだけ彼と付き合っていることを半年近く隠していたらしいです。私が知った時には、クラスのほとんどの女子が知っていました。
周りの女子は、元親友がいわゆるカーストのボスで、隠さない方がいいと思ってはいたものの、言い出せず申し訳ないとのことです。

元親友と彼が付き合っていることが分かって以来、私たちは数ヶ月、一言も話さずお互いに距離を置いています。

しかし最近になって、元親友が私の悪口を言っていると、今1番仲が良い友達から教えてもらいました。
内容はあまり詳しく言っていいかわからないけれど、とにかく良くない感じで私のことを言っては笑っていたそうです。
また、前に仲が良かった元親友の取り巻きたちも、私の陰口を元親友と言っているらしいです。

今も出来るだけ距離を置き、悪口や陰口に対して一切無視して、今いる友達と仲良くしています。

なぜ今頃にもなって元親友は私の悪口を言い始めたのでしょうか?

また、悪口を言われた時の大人な対応を教えていただきたいです!

回答、よろしくお願いいたします。お待ちしております。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up