受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

施設生活中、SNSでのやり取りの中で付き合った人がいます。

visibility343 chat1 personうー edit2024.09.25

私は今施設で生活をしています。そこでSNSで知り合った同い年の男子と付き合うことになりました。ですが施設のスマホのルールとして「SNSでの知らない人との交流はNG」があり、私はそれを破りながらも「好きだから」という気持ちだけで交流を続けました。そしてとうとうそれがバレてしまい、スマホを没収され7月から連絡がとれていません。唯一学校に行く時間にパソコンが戻ってくるのでその時だけでもと思い、学校に行く日だけ連絡を取っていました。でもそれもバレてしまい今では1ヶ月以上また話せていない状態です。
私は、この施設のルールや職員、大人の考え方が大っきらいです。最近はもうSNS知り合った男女が結婚までいくってことも増えてきてますし、マッチングアプリもある。なのに大人は今の時代を生きてる私達にあった社会での生き方みたいなものに合わせないで、古いルールをずーっと通し続けている。そんな施設にはうんざりだし面倒くさいし呆れてる。
施設にいたら自分がやりたいことがあっても、一緒にいたいって思う人がいても、「危ないから」とか「何があるかわからないから」とか、耳にタコができるよ、、。
うざいったらありゃしない。窮屈でしかない、ほんとに。
施設は、表だけが「子供を守る」だとか「救う」だとかかっこいいこと言って社会からいい風に思われているけど、中はそんなキラキラしたようなとこじゃない。
はやくここから抜けたい。そして、大好きな彼と一緒にいたい。開放されたい。
それだけが唯一の願い。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up