一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
40代 男性

離婚寸前精神的に辛いです。

visibility327 chat11 person edit2024.09.25

23年生活した妻と離婚する事になりました。
子供は成人を超えている娘が2人います。
理由は妻のどこで何をしているか伝えない行動にあります。
車のナビにホテルの履歴があっても認めない。
(70過ぎの男性に会いに内緒で行ったらしくそのあと一人でショッピングモールによった帰りに道に迷たからナビの画面押したらたまたまホテルがでた。インターチェンジ方面で方向が合った
から設定した。ETCカードは使わなかった。妻のナビは検索履歴は直接入力しないと残らない)
これがあり話し合いどこで何をしているか約束し1年様子をみましたが‥
.1年たった今も夜勤と嘘をつき頻繁に他県に出かけている(泊まりの日もあります)

.海外に娘と2人で行くと言っていたが、あとから娘に聞かされたところ自分と知り合う前に出会っている男性(70過ぎの男性と違う人)と3人だった。義理の親に相談したが自分にも非があるや、関係ない自分実家の愚痴だけでした。
自分には小遣い月一万円だけでしたので我慢してきましたが、好き勝手に遊んでいることに気がつき決意しました。何を言っても反省の言葉もない妻に対し呆れています。
自分は実家に戻りますが今後が不安です。
離婚寸前で精神的に毎日辛いです。
こんな人に年金半分持っていかれなきゃだめなの?

誰にも相談できなくアドバイスいただけたらと思い書きました。
少しのコメントで自分は生きる糧になると思います。このままだと辛くて‥‥‥。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    樹さん

初めまして。内容拝見しました。長い結婚生活において、こんな形で終えるのは辛いと思います。
    相手に非があるなら尚更。
    男女の関係は、正しいか正しくないという学校教育ではなく、どんなに真っ当でも相手に非があろうと、相手の気持ち次第という理不尽な所があり、難しい所です。
    せめてもの救いに裁判による判決がありますが、財産分与に対し、離婚事由に至った元妻の行為を実証すれば、慰謝料請求等優位に進める事ができるはずです。
    元妻は今後収入等どのような生活を送るのでしょうか。財産分与の話し合いが進展せず、平行線ならプロに任せた方がいいかも知れません。
    70代の人とは年の差的に経済援助があるかも知れませんが、自分なら証拠突き止めるか、その人と会うなりして事実関係を認めさせると思います。
    書いてあるように、一人暮らしの母親と同居はこれを機会にとてもいいと思います。
    元妻より母親。そして理解してくれている長女。
    その環境で次の人生を歩むという選択になりましたが、時間掛かるかも知れませんが、前向きになれる時が来るはず。
    私的には母親と一緒というのが羨ましいくらいです。
    まだ40代。これから先、未来の希望もあります。
    重要なのはどう生きるか…
    不安に駆られず、ゆっくりと。いい出会いあることを願っています。
  • refresh1週間前
    40代 男性
    そうですね。実家は母親一人で暮らしています。迷惑かけ申し訳ない気持ちでいます。

元妻は今まで通り暮らしています。
    長女はある程度気づいていたみたい理解してます次女はショックが大きいから長女から内容を伝えて欲しくないと要望もあり‥パパの住む場所が変わるとだけ伝えてあり‥内容を聞きたければパパは話すと言っています。まぁ娘たちと自由に会う事も大丈夫ですね
    辛い日が‥続きます
  • refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    樹さんはじめまして。Kikiといいます。

ご相談内容を読み、胸が締めつけられるような思いです。
    とてもお辛い状況にいるのですね。

「こんな人に年金半分持っていかれなきゃだめなの?」という言葉から、23年という年月や犠牲に対する樹さんの怒りや悔しさが伝わってきました。
    相手との信頼が壊れてしまったことを考えると、無理もないことだと思います。

ご相談を書いて頂いてから、少し時間が経ちますが、その後の状況やご自身のお気持ちはいかがですか。
    今後の不安とは具体的にどのようなことでしょうか?

アドバイスなんて大層なことはできませんが、お話を聞かせてもらえればと思いコメントしました。
    辛い日々が続くかもしれませんが、どうぞご自分を大切になさってください。応援しています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up