受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

学校に居場所がない、
visibility384 edit2024.09.27
最初は自分から話しかけて頑張っていたのですが、うまくいかず…。夏休み開けてから学校を休みがちです。いつもどこに行っても孤立するのでもう友達作るのは諦めた方がいいのかなと思ったりもします。このまま不登校になるのは嫌だけど、学校に行こうのすると体が石みたいに動きません。
学校に来なくなっても心配してくれる人なんてどうせいないんだろうなと思うと、家にも学校にも、私の居場所はないんだ、とか思います。クラスで孤立してる自分が恥ずかしいです。学校の人たち全員が敵に見えてしまいます。みんなに嫌われてるようでこわいです。
たまに学校に言っても一日中誰ともまともに会話もできずぐったりした気分で帰ります。行きたいのに行けなくて、自分でもどうしたらいいかわかりません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら