受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

【相談】職場の既婚者に対して好き避けをしてしまうのを直したい
visibility727 edit2024.09.28
私は独身女性(20代後半)で、恋愛経験も人並みにしてきました。
相手とは職場の先輩後輩の関係で、会うと手を振ってくれたり、声をかけてくれて雑談をしたりと良好な状態です。また私から飲みに誘って、一緒に飲みにいくような仲です。
今までは、数少ない異性で信頼できる優しい先輩と感じており、人として大好きでしたが、最近は相手の人柄の良さに惹かれている自身の感情に気づいてしまいました。
前述の通り、相手は既婚者で子供もいるため、今以上に関係を発展させたいとは考えていませんが、相手から奥さんの愚痴(奥さんがヒステリックなど)を聞くと心が苦しくなってしまう時があります。
そんな恋愛感情を持ってしまった事に罪悪感に苛まれています。
また、職場の規模が小さいので、周りに好きバレしているんじゃないかと不安です。
そのため、ここ数日は相手を意識しすぎて会っても素っ気なくなったり、前のように上手く対話できなくなってしまいました。学生の恋愛じゃないのに何しているんだろう....と後悔ばかりしています。
今後も、ただの仲の良い先輩後輩として関係を続けていきたいのですが、どうしたら「好き避け」をしないようにできますか?
心の持ちようや行動の仕方で良いものがあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら