受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

この彼氏の態度についてどう思うか教えて欲しいです
visibility330 edit2024.10.01
現在付き合って8ヶ月です。
この悩みは約1か月前のことです。
私は母親と2人で1泊2日の旅行に東京の方へ出かけていました。
東京旅行の2日目が母親の誕生日だったので、いろいろ出かける予定を立てていました。
その時私は生理不順から、ピルを今回初めて服用しており、飲み始めて3日でした。
そして最悪なことに母親の誕生日に、私がピルの副作用により立っているのもきついほど気分が悪くなってしまいました。
せっかく出かける予定を立てていたのにどこにも出かけられず、泊まったホテルから直行で空港に行くことになりました。
心配しながらも嫌味を言ってくる母親に、せっかくの誕生日なのにこんなことになってしまった申し訳なさと、気分の悪さで涙が止まりませんでした。
そのときピル服用のことについて話していたのは彼氏だけだったので「ものすごく気分が悪い」、「ピル服用辞める」などLINEをしました。
そしたら「大丈夫?」「ゆっくりしてね」など私からしたら本当に心配してるのかな?と思うような返事しか来ませんでした。
なので心のもやもやが消えず、この気持ちをどうにか発散させたいと思い、夜電話したいと言ったところ、「いいよ」という返事が来たので夜電話することになりました。
ですがその日の夜は熱も38度もあり、キツかったためベッドで横になっていたら、電話する時間の前に寝落ちしてしまいました。
朝起きてヤバいと思いあわててLINEで謝ろうとすると、たまたま彼氏からも電話する少し前に「電話するの辞めるね、ゆっくり寝てて」というLINEが来ていました。
ほっとしたのと同時に、なんで?とまたモヤモヤしました。
寝てしまった私も悪いのですが、「電話する約束をしているのに約束を破るの!?私は昨日不安で悲しくてそれを話したいと思っていたのに、、」と悲しくなるのと同時に怒りも湧いてきました。
私は彼氏から不満があったらすぐ言って欲しいと言われていたので、怒らずに私の素直な気持ちを伝えるために、紙に自分の気持ちを整理して、伝えたいことだけまとめました。
そして今電話出来る?とLINEを送ったところ出来るとの事だったので電話しました。
そして、
・昨日は悲しかったしキツかったからそれを話したかった
・電話断られて悲しかった
・つわりがこんなにもきついなら子供作るの怖くなった(彼氏とは将来のことについてもよく話しています)
など私の正直な気持ちを伝えました。
途中で涙が止まらなくなりました。
そしたら彼氏は私が気分が悪いならLINEは最低限で、電話する時間も寝てゆっくりして欲しかったとのこと。
彼氏なりの考えがあったのかと思い、最後に「私はそれでも電話したかった」と気持ちも伝え、その場は終わりました。
そしてその2日後に会うとことになりました。
その時に私の欲が出てしまい、2日後会った時何か言ってくれるかな?気遣ってくれるかな?という気持ちがありました。
いざ会ってみるといつもどうりで2日前の出来事には何も触れてくれませんでした。
せめて「この前はキツかったね」「頑張ったね」の一言が欲しかったと思い、また終わったことに対してモヤモヤしてしまう自分がいました。
この私の気持ちはわがままですかね?
客観的な意見が欲しいので正直にコメントしてくれると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら