受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

既婚者の恋についてご相談 (40代)
visibility629 edit2024.10.06
同じ営業部にいる女性アシスタントに恋をしています。
その方は未婚で一回りくらい年下の女性です。明るくて優しい空気をまとった素敵な女性です。
彼女が新入社員として入社してした時から私は少なからず彼女に好意を持っていました。
現在、同じフロアで仕事をしていますが、同じ課ではなく直接仕事で関わることは少ないです。
ただ、今年に入り部内の風通しをよくするためにといった目的でミーティングの場が設けられ、そこで対人関係での相談を受け、色々と話していくうちに惹かれてしまいました。
私は彼女と少しお話ができただけで、軽く挨拶ができただけで、1日が幸せな気持ちになります。たわいもない話での彼女の素敵な笑顔の威力は強力で、もっと笑ってほしいなと思ってしまう有様です。
本当はもう少しお話をしたいのですが、話はこちらから切り上げ、出来るだけ冷静でいられるよう心がけてはいます。
(連絡先の交換はしていませんし、業務内の時間でしか会話はしません。)
既婚者である自分の好意は相手方に負担を与えてしまうため、この気持ちは胸の中にしまっておかなければと思っています。
そう思いながらも反面、情けないですが、その女性とどうにかなりたいと思っている自分もいます。
私には妻がおり、妻は私のために家事全般の仕事を担ってくれており、私が毎日健康でいられるのも妻のお陰です。
そんな妻がいながら、違う女性にこのような気持ちを持ってしまうことが妻に対する裏切りであり申し訳ないと思っています。
自分のすべきことは妻を大切にすることの一択であることは理解しています。
自分の気持ちを伝えられないこと、伝えてはいけないこと、伝えることで相手側に迷惑をかけてしまうこと、でも自分の気持ちは……と。
恋が苦しいということに今更ながら感じており、同じような経験をされた方、どう気持ちを昇華させましたか?
ご教授いただきたく今回掲示板に投稿させて頂きました。
恐れ入りますが、何卒アドバイスをよろしくおねがいします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら