受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

暴力や人間関係の悩み

visibility173 chat2 personたいやき edit2024.10.06

高校1年生の夏頃から2年生の冬頃まで、クラスメートで友達だった子から暴力を受けていました。暴力だけでなく、言葉でも「私の方が上だ」といった発言をされ、精神的にも追い詰められていました。その子と私は同じ部活(吹奏楽部)に所属していて、クラスにその子以外の友達がいなかったので、孤立感が強く、誰にも相談できずにいました。他の友達を作ろうとすると、その子に殴られることもありました。

母に顔の腫れを見られたことで暴力が発覚し、母から先生に伝えられました。その結果、その子は1週間の謹慎処分を受けましたが、先生は「最初仲良くなったのはお互い好きだからでしょ?」と仲直りを強要し、無理やりお互いの良いところを言い合わされました。

その後、部活が一緒で顔を合わせるのが辛くなり、先生に部活を辞めたいと相談しましたが、「この件で弱いところがわかったでしょ?」と言われ、辞めさせてもらえませんでした。

私の高校はクラス替えがなく、ずっと同じクラスで、同じ部活のままです。その子の声を聞くだけで嫌な気持ちになり、今もとても辛い状況です。卒業まであと少し、部活も残り2ヶ月なのはわかっているけれど、それでも毎日が苦しいです。

さらに、今仲良くしている子も正直苦手な部分があり、毎日「死にたい」と言ってきたり、リストカットのアピールをしたりします。インスタに「このクラス大嫌い」と書くこともあり、毎日その話を聞かされるのが正直しんどく感じます。

そんな中、私には好きな子がいます。彼女は同性の女の子です。彼女と話す時間が私にとっての救いですが、彼女と私に暴力を振るってきた子が仲良くしているのを見ると、とてもイライラします。さらに、彼女の友達に嫉妬してしまうこともあります。この恋が叶わないこともわかっているので、余計に自分自身に嫌気がさしてしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    まさ 40代 男性
    こんにちは、初めまして。
    投稿を読ませていただきました。

いまはどこか痛いところや怪我などはありませんか?

10月になったので卒業がだんだんと近づいていますね。
    投稿を読んで部活が12月頃まであるのかなと想像しましたが、夏のコンクールや秋の文化祭などで3年生は引退になる高校も多くあるので、長くがんばる吹奏楽部ですごいなと思いました。

大変なことがたくさんあったと思いますが、2年半のあいだ続けていていくつかでもいいことや楽しいことがあったならいいなと思っています。

投稿の終わりのほうで好きな子と過ごす時間が救いだと添えていただいていたので、ちょっとほっとしました。

文章で書いて外に出すと気持ちが落ち着くこともあると思うので、もしまたお話ししてみたいことなどあればお声がけいただけたらと思います。
keyboard_arrow_up