受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

高3です。受験生であるにも関わらず恋愛で悩みを抱えてしまっています。
visibility322 edit2024.10.10
以下、私のエピソードになります。
--------------------------------------------------------------
中学校時代、私はクラスメイトのA子さんに密かに恋をしていました。A子さんの明るい笑顔や優しい性格、そして共通の趣味で話が弾むことが、私の心をときめかせたのです。しかし、その頃はどうも「高嶺の花」のように感じてしまい、告白する勇気はありませんでした。そうしてあっという間に時は過ぎ、中学校を卒業してしまいました。卒業後も、地元のお祭りやSNSを通じて、A子さんの存在をかすかに感じながら、私はA子さんとは離れた場所で高校生活を歩み始めたのです。
高校に進学すると、新しい環境の中で多くの女性と知り合う機会がありました。しかし、どの出会いも一時的なもので、次第に女性から都合よく扱われ、傷つけられる経験を重ねていきました。私が心を開けば開くほど、その結果は残酷で、私の心はだんだんと荒み始めていました。それでも、あの頃の存在を忘れることはなく、高1の冬にA子さんをカフェに誘うと快くOKしてくれて、久しぶりに楽しい時間を過ごしました。その時、A子さんが私にとってどれほど大切な存在であるかを再確認したのです。しかし、その後は再会する機会がなくなってしまい、A子さんの存在だけが私の心の片隅に残り続け、日々はただ徒らに過ぎていきました。
高2の春になると、恋愛に少し疲れてしまい、恋愛から距離を置くことを決めました。男友達との時間を増やし、心のバランスを取ろうとしていたのです。しかしその後、恋愛を完全に諦めるわけではなく、再び挑戦しようとしました。友人の紹介で他校の女性とデートをしたり、新たな出会いを求めたりしましたが、結果はいつも同じで、振り回されるだけで心に傷が増えていきました。高2の秋には、同じ学校で仲の良かった女子にも突然彼氏ができ、その事実にも打ちのめされました。こうした経験によって、恋愛に対してさらに奥手になっていきました。
そして時は過ぎ、高3の夏、友人が告白して失敗するのを見て、私も自分の気持ちに決着をつけようと同じ高校のB子さんに告白しました。しかしそれは意外にも成功し、一瞬の幸せが訪れました。ただ、B子さんとの関係は一方的で、同じクラスであるにも関わらず、学校ではB子さんの願いを聞いて他の人に付き合っていることを隠し、会うのはたった月2回程度、次第に私は悩みを抱えるようになっていきました(「好き」という言葉でさえも一度も言ってくれなかった)。B子さんの心が私に向いていないことに気づきながらも、別れる勇気が出せないまま時間だけが過ぎていったのです。
その最中、他校のC子さんが文化祭で私に一目惚れし、友人を通じて連絡を取るようになりました。B子さんとの別れに悩んでいた私は、C子さんの親身な相談に救われ、次第にC子さんに惹かれていきました。そして、B子さんとの関係が終わった後、私はC子さんとお付き合いすることになりました。性格的には非常に合い、会話も楽しいものでしたが、付き合いが進むにつれ、性に奔放であることや、C子さんの容姿をあまり好きになれないことに気づき、将来に対する不安が募り始めました。それでも彼女の愛情に支えられながら、関係を続けているものの、心の中ではA子さんの存在も時折よぎっています。
--------------------------------------------------------------
要するに、私はB子さんやC子さんとお付き合いをしている間でも、完全にA子さんに対して未練というかやるせない気持ちを抱えてしまっています(このことは3人のうち誰も知っていません)。そして、自分の中でもA子さんのことがやはり一番好きなのかなと思っています。感情に流されて軽率な判断をしてしまったのは完全に私の失敗だと考えていますが…この気持ちをどうすれば良いでしょうか?このままC子さんと付き合うのが最善策でしょうか?それともC子さんに正直に話してA子さんにアプローチするべきでしょうか?受験生ということもあって判断が非常に難しいです。皆さんは、私はこれからどのような選択をすれば良いと思いますか...?(A子さんは私が今、C子さんと付き合っていることを知っています)(ちなみに浮気とか二股はしないです)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら