受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

高校2年片思い相談。

visibility240 chat2 personくま edit2024.10.11

自分は高二の男子です。新しいクラスになってから片思いの女の子がいます。一時期、席が隣になり仲良くもなり、文化祭や体育祭でもツーショットを撮りました。ですが、dmからLINEを交換しよと言ったら遠回しに断られました。このままズルズルいくのは嫌なので今のテスト期間が終わったらデートに誘いたいのです。どう誘ったたりすべきでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    スピラジ 20代後半 男性
    はじめまして!
    相談者さんより10個上ぐらいの男4人で相談拝見してましたmm
    とても難しい問題ですよね…LINE断られたとなったら、自分たちだったら社会人だし諦めちゃうかもとも思いました。

デートに誘うのはもう少し仲良くなってからでも良いかなとも思いますが、もうはっきりさせたい!ということであれば「断られづらいデート」にすることが重要かなと思いました。
    おじさんたちが出した意見で一番良さそうなのは「スタバのプリペイドカード3000円分ぐらいもらったんだが一緒にいかない?」です!もちろんプリペイドカードをスタバの店舗で買ってよいです。

相手にも気を使わせず、デート感はないですが、あくまで2人きりでお話する時間としては誘いやすいと思います。そこでいい感じになれば次のデート誘ってみてもいいかなと。
    ズルズル行きたくないということですが、断られてもまだ仲良くなることはできると思うので、ゆっくり仲良くなるメンタリティでもいいかもと思います!

的外れだったらごめんなさい。そのエモーションを大事に頑張ってください。応援してます!
  • refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up