受付終了
ただ話を聞いてほしい

長年の悩みというか個人的な葛藤
visibility526 edit2024.10.12
主な理由は、不安だから。日常を過ごす中で、不安な事が多すぎて、心がしんどいから。
でも、本当はもっと色々ある。体の症状で言うと、毎日睡眠時間9時間ぐらいとってるのに日中も眠気に襲われてしょっちゅう欠伸しちゃうし、体は暑いのに手足は冷え切ってる事が多いし。心は、昔からだけど死にたいなってなるとき多いし、でも人に殺されたりするのめちゃくちゃ怖くて夜にシャワー浴びるの怖いし、色々考えすぎちゃう。
もうなんか、全部疲れちゃった。
いっぱい頑張ってるつもりだけど、きっと何の役にも立ててない。
そうやって考え始めてから、何年になるかなぁ。今20歳ぐらいで、これが中学の時からだから、5,6年ぐらい?1人暮らししてるのもあるからか、もう疲れちゃった。
でも、誰に助け求めていいか、わかんないし、きっと誰も助けてくれない。というか、僕が変わるしかないことだから、他人に助けを求めていいことじゃない。
1人で耐えるって、やっぱしんどいね。けど、これはきっと自分で解決しなきゃいけない問題だから。仕方ない。僕が、もっと頑張るしかない。
努力が、足りないだけ。我慢不足なだけ、だから。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら